May 9, 2007

Rumput atau Pohon??

Posted in Uncategorized at 9:32 am by Mrs. Ghifary

Ass. wr. wb.

Alhamdulillaah.. postingan kedua.. masih berusaha untuk lepas dari trauma.. :p

Mmm.. mau cerita dikit nih, mengenai idealisme tentang idealisme (loh??)… jadi waktu kaderisasi STEI 2006 sabtu kemaren (oops, udh agak lama ya? maaf br sempet diceritain sekarang..), ada hal menarik yang disampaikan oleho rang nomor satu di itebe dalam posisinya sebagai mahasiswa (kata sarip EL’05), yaitu bang ijul, ketua (bukan presiden katanya) KM ITB kita..

Ketika itu bang ijul sedang memaparkan di depan sekitar 60 anak STEI’06  tentang kemahsiswaan, termasuk idealisme.. seorang anak STEI dnegan inisial N (kok ky kriminal ya??) bertanya, bagaimana jika dalam kehidupan setelah kampus, ada hal – hal yang memaksakan kita untuk mengubah idealisme kita yang telah kita pegang selama menjadi mahasiswa.. N pun memberikan contoh, misalnya ketika kita kerja, pekerjaan kita mengharuskan kita melakukan hal – hal yang bertentangan dengan idelisme kita.. apa yang seharusnya kita lakukan?? bang ijul pun menjawab.. ketika kita mendapakan kondisi apapun yang cenderung bertentangan dengan idealisme kita, ada tiga kemugkinan yang bisa terjadi.. kita diam, kita menjadi pengikut, atau kita menjadi pelopor.. jika dianalogikan, akan seperti ini..

Kita mau menjadi rumput, atau kita ingin menjadi pohon.. rumput, sekencang apapun angin berhembus,  ia tidak akan pernah tumbang.. sedangkan pohon, semakin tinggi ia, semakin besar kemungkinan untuk angin menumbangkannya.. keduanya masing -masing punya manfaat yang berbeda.. rumput menjadi tempat manusia berpijak.. dan pohon, dengan kerindangannya ia bisa melindungi manusia dari panas matahari, dengan akarnya menyuburkan tanah, dan dengan buahnya pohon menyediakan manusia makanan.. nah.. posisi apakah yang kamu pilih?? rumput yang posisinya sangat nyaman tapi diinjak – injak orang, ataukah pohon yang jauh dari posisi nyaman, namun jauh lebih bermanfaat..

Semua kembali kepada diri kita masing – masing.. seperti kata peter parker a.k.a. spiderman (IF05, ayo ntn brg lagi..) , manusia selalu punya pilihan… sekarang tinggal kita yang memilih, mau jadi rumput, atau jadi pohon??

Wass.wr.wb.

Advertisements

4 Comments »

  1. cinotbelenot said,

    traumanya kayaknya udah sembuh.. baru postingan ke2 aja udah bagus..
    beneran..
    hehe

    smangat,va!

    *jangan pelit2 jadi bendahara yah..(^-^)
    [pasti syva menjawab : “bukan pelit tapi selektif”]

  2. fitrasani said,

    Karena emang hidup adalah konsekuensi dari sebuah pilihan. moga2 di postingan ketiga dah gk trauma lagi 😀

  3. Iseng ah komen…

    Emmm, jadi rumput apa pohon ya? Bingung ah… Jadi diri sendiri aja mendingan 😛

    BTW, semangat nge-blog ya, D’ Syva! Hwehehe

  4. qbl said,

    sayang sekali ya cuma ada dua pilihan…
    ada analogi yang laen syif, you don’t fall only when you’re on the bottom.
    ya kalo ga mau jatuh ga usah naik, berani naik berani jatoh! hehe.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: