May 19, 2007

pengendalian diri?? hmm…

Posted in Uncategorized at 12:09 pm by Mrs. Ghifary

Ass. wr. wb.

Seperti telah disebutkan persis di postingan sebelum ini, postingan ini tiba2 minta diposting (loh??).. tapi pada akhirnya bisa dilihat dari waktu postingan, ga langsung dipost setelah postingan sebelumnya.. karena satu dan lain hal.. hehe…

Ok… postingan ini judulnya “pengendalian diri?? hmm..” kira2 pengendalian diri ttg apa yah…

Jadi ceritanya gini.. hari minggu lalu (13 mei) pas kaderisasi (lagi!!! duh, maaf ya klo postingannya based on kaderisasi mulu.. secara diriku ini motivator kaderisasi dan sejauh ini alhamdulillah byk dpt ilmu dari situ.. gpp kan??) ada kejadian menarik.. waktu itu pas lagi refleksi (lingkar wacana) motivator dengan peserta, materinya ttg manajemen waktu dan cara belajar..  peserta kan pada sharing2 tuh, manajemen waktu masing2  (selain motivator memberikan materi juga).. ada yang bikin jadwal-lah.. ada juga yang ngurangin waktu tidur.. namun dari semuanya, ada satu statement yang mengetuk (halah!) pikiran.. ada peserta yang mengatakan, kalau dalam manajemen waktu, bukan cuma jadwal yang penting.. yang ga kalah penting adalah pengendalian diri.. loh?? mxd??

Jadi kata dia gini.. pengendalian diri disini artinya pengendalian diri terhadap apa yang udh kita janjiin sama diri kita sendiri.. misalnya kita udh punya jadwal untuk tiap2 pekerjaan kita.. dan pada waktu pelaksanaannya kita malah dengan sengaja ga ngelakuinnya.. dan akhirnya pekerjaan itu akhirnya ‘gagal’, maka yang salah bukan manajemen waktu kita, tapi kedisiplinan kita sendiri.. pengendalian diri kita untuk konsisten sama diri kita endiri, ga mudah terganggu dengan hal2 yang akan selalu ada untuk mengganggu kita…

Kenapa tadi dibilang ‘mengetuk’ pikiran?? karena statement itu seakan – akan menyindir diriku ini.. hehehe.. seriiiiiing bgt nggak bisa ‘mengendalikan diri’… harusnya jadwal belajar, eh direplace sama jadwal tidur.. hrsnya nyuci kamar mandi, malah direplace sama jadwal ntn gosip.. :p yang akhirnya menjurus ke arah 2 pekerjaan..

Yah, intinya.. mari kita belajar mengendalikan diri, spy selalu konsisten dantidak mudah tergoda oleh hal – hal yang akan selalu ada untuk menggoda kita…

Yaudh, segini dl aja.. Thx ya, buat r**g**, atas statement yang mengetuk pikiran..

Wass. wr. wb.

Advertisements

5 Comments »

  1. shita said,

    kok dikit bangeD ceritanya?
    yang seru dunk. masa anak IF punya blog ga pnah up date? buat apa gratisan komputer selama idu di ITb kalo gunanya bukan buat berfoya2 ol? dipertanyakan status ke-IF-an mu!

    note: kalo jadi kamu, bisa2 sehari ada 7 poatingan aku! gratis gitu lho! apalagi yg jadi penghalang untuk nulis?

  2. reiSHA said,

    Hmm…
    Dah merasakan sisi asik dari nge-blog blom?
    🙂

  3. qbl said,

    siapa sih r**g**?
    cowo apa cewe? ntar jadi gosip lagi…. hwehe

  4. pUtRi said,

    Syv, kamu kena tag….
    [lihat di blogku]
    kapan kita nubes lagi? hehe….

  5. nAdYa said,

    thX bnGt bwT artiKeLnya Bout maNajemen diRi..deNgan ini aQ LbuH bS bLjaR byK haL…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: