September 2, 2008

Marhaban Yaa Ramadhan..

Posted in Uncategorized at 10:39 am by Mrs. Ghifary

Ass. wr. wb.

Marhaban Yaa Ramadhan.. Selamat datang wahai bulan yang paling mulia di antara bulan – bulan lainnya.. Alhamdulillaah, Allah masih memberikan kesempatan bwt gw untuk mensucikan diri supaya menjadi orang yang bertaqwa (itu tujuan ramadhan bukan??).. Insya Allah akan gw manfaatkan dengan sebaik2nya.. Aamiin.. šŸ™‚

What’s new on this ramadhan??

Satu, target tahunan non-ramadhan untuk menyambut ramadhan tidak terpenuhi, untuk kali pertama dalam 8tahun terakhir.. Penurunan yang amat sangat.. Sedihnya.. Hiks.. >__< Mudah2an ini menjadi motivasi untuk memenuhi target2 di bulan ramadhan ini..

Dua, ramadhan ini dihiasi dengan sakit gigi.. Yup, gigi ke-31 gw tumbuh.. It hurts.. Terlebih lagi pas hari pertama ramadhan kemarin.. Sakit, karena tumbuhnya miring, dan gusi gw bengkak.. Huhu.. T_T Sepertinya emang udah direncanain sama Allah gigi gw tumbuh pas ramadhan (everything is under His control, right??).. Ada beberapa hikmah yg bisa gw ambil dari tumbuhnya gigi gw pas ramadhan..
1. Biar gw ga terlalu banyak omong selama puasa (buat nelen ludah aja sakit, apalagi buat ngomong??)
2. Supaya gw klo ketawa, ga lebar2.. I can’t even say “Aaaa” properly.. Mulut gw ga bisa mangap lebar2.. -_-”
3. Agar gw makan dengan lebih behave.. Maksdunya, makan (sangat) pelan2, 32kali kunyah, dengan suapan yg kecil2.. Karena klo ga gitu gw ga bisa makan.. Sakiiiiiiittt… šŸ˜„ Dan ternyata cara seperti itu walaupun lama (bisa dua kali lipat waktu makan gw biasanya), bikin lebih cepat kenyang loh.. Coba aja..

Back to topic.. Tiga, yang beda dari ramadhan kali ini adalah, gw ramadhan sendirian.. Ini ramadhan pertama sejak kakak lulus kuliah, dan kembali tinggal di jakarta.. Jadi, buka, sahur, puasa, sendirian deh.. Tapi alhamdulillah walau I’m alone, but I’m not lonely.. šŸ™‚

Terakhir, yang beda dari ramadhan kali ini adalah target2 gw.. But I’m too shy to explain apa aja target2 gw.. Semoga gw bisa memenuhi target2 ramadhan gw.. Aamiin.. Let’s see apa isi postingan gw setelah ramadhan.. Hehehe..

Yasud, segitu dulu aja.. Mdh2an sebulan ini bisa sering posting ttg puasa and stuffnya.. šŸ™‚

Wass. wr. wb.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: