November 17, 2008

p e n g e c u t

Posted in Uncategorized at 2:37 pm by Mrs. Ghifary

Jam 13.00

Seharusnya: gw udah masuk lab SI menuju ruangan pembimbing, membicarakan topik yang gw apply jumat lalu, seperti isi email gw yg gw kirim ke beliau jumat lalu pula.
in fact:gw masih di himpunan, baru mau naik

Jam 13.10

Seharusnya: gw udah masuk ruang pembimbing gw, dan meminta komentar pembimbing gw tentang topik gw.
in fact: gw masih di ruangan SI, ga berani masuk ruang pembimbing gw, takut.

Jam 13.20

Seharusnya: gw udah masuk ruang pembimbing gw, dan meminta komentar pembimbing gw tentang topik gw.
in fact: gw masih di ruangan SI, ga berani masuk ruang pembimbing gw, takut.
Jam 13.25

Seharusnya: gw udah masuk ruang pembimbing gw, dan meminta komentar pembimbing gw tentang topik gw.
in fact: gw masih di ruangan SI, ga berani masuk ruang pembimbing gw, takut. Menunggu 5menit lagi buat keberanian gw terkumpul.

Jam 13.30

Seharusnya: gw udah masuk ruang pembimbing gw, dan meminta komentar pembimbing gw tentang topik gw.
in fact: gw masih di ruangan SI, ga berani masuk ruang pembimbing gw. Kembali menunggu 5menit lagi buat keberanian gw terkumpul.

Jam 13.35

Seharusnya: gw udah masuk ruang pembimbing gw, dan meminta komentar pembimbing gw tentang topik gw.
in fact: gw masih di ruangan SI, ga berani masuk ruang pembimbing gw. Kembali menunggu 5menit lagi buat keberanian gw terkumpul.

Jam 13.40

Seharusnya: gw udah masuk ruang pembimbing gw, dan meminta komentar pembimbing gw tentang topik gw.
in fact: ada anak S2 masuk ruangan pembimbing gw buat bimbingan. hati kecil gw senang, gw punya alasan ga jadi masuk, hati gw yang lebih kecil dari hati kecil yg barusan mengutuki diri gw, why am I such a BIG L****??

Jam 13.50

Seharusnya: gw udah masuk ruang pembimbing gw, dan meminta komentar pembimbing gw tentang topik gw.
in fact: ada anak S2 baru lagi yang masuk ruangan pembimbing gw buat bimbingan. gw?? masih di luar ruangan pembimbing nungguin anak s2 itu kelar. Padahal gw tau, bimbingan s2 itu minimal SATU JAM!!!

Jam 14.00

masuk anak s2 yang lain ke ruang pembimbing gw
jumlah anak s2 yang bimbingan bareng pembimbing gw saat ini:3

jam 14.10

datang dua anak s2 yang lain lagi ke ruang pembimbing gw
jumlah anak s2 yang bimbingan bareng pembimbing gw saat ini:3 bimbingan, 2 ngantri

jam 14.20

datang satu anak s2 yang lain lagi di lab SI
jumlah anak s2 yang bimbingan bareng pembimbing gw saat ini:3 bimbingan, 3 ngantri

Hal – hal bodoh akibat kebodohan terbesar yang baru saja gw lakukan.

1. Gw melewatkan kuliah kesling, jatah bolos kesling gw abis.
2. Gw kemungkinan besar terpaksa melewatkan kuliah rpll, jatah bolos rpll gw bakalan abis.
3. Gw mengecewakan orang2 di sekitar gw, diantaranya:
bokap, gw janji sama beliau gw mw ngomong ke pembimbing hari ini.

nyokap, terlalu banyak hal yg gw lakukan yang mengecewakan beliau, walaupun beliau mungkin ga secara langsung merasa dikecewakan.

last but not least, sahabat gw, the very best friend of mine in the whole world. Dia bahkan sms, “aku ga tau harus ngomong apalagi”.

buat semua yang gw kecewakan, gw minta maaf, walau mungkin itu ga cukup.

Konklusi:
1. Gw pengecut, cupu dan apalah yang menurut kalian masuk akal buat disebut sebagai julukan yang tepat buat gw sat ini.
2. Yang baca (terutama anak if05) mungkin nyadar, betapa telatnya gw, sementara sepertiga teman gw udah proposal, gw malah masih takut buat konsultasiin topik gw. Kenapa takut si? gw bahkan ga merasa punya alasan yang tepat buat ngejawab pertanyaan temen2 gw itu. Semakin gw mencari alasan, semakin terdengar tidak masuk akal. Mungkin alasan gw yang paling tepat adalah konklusi nomer satu.
3. Gw ga mungkin nunda lagi, paling lambat sore hari ini gw harus ngadep, apapun yang terjadi. Bukan, bukan karena forum TA yang besok bakal gw isi. Gw cuma pengen ngasi jawaban yang jelas ke bokap gw kalo ntar malem beliau nelpon gw lagi.
4. Gw berharap tulisan ini bisa jadi lecutan buat diri gw sendiri, itu aja.

.

.

.

“De, klo nanti kamu wisuda, kita pake baju biru bareng, ya…” – nyokap

Advertisements

7 Comments »

  1. Yg kamu sebut sahabatmu said,

    Ak bela2in bc post mu lwt mini opera di hp. Ga ada yg lbh ak pengenin hari ini selain dpt sms sederhana dr kamu, bunyinya: gw udh ktmu dan ngobrol sm pembimbing.

  2. reiSHA said,

    Ga tau sih mau komen apa, ga tau juga cara nyemangatin orang gimana, cuma, maju terus atuh Syv. Telat? Kalo kamu bilang kamu telat, aku apa dong? Aku aja belum nulis draft proposal (yosh, harus segera nyusul Syva).

    Btw2, emang jatah bolos kuliah Kesling berapa kali? Kalo RI sama RPLL? (mulai cemas karena seriiing banget bolos) 😦

  3. anis said,

    klo kata saya sih yang penting belajar dari kesalahan

    nggak penting orang lain bilang syva pengecut atau apa, tapi kalau syva sendiri udah bilang diri sendiri pengecut… saya nggak tau mau bilang apa… you are what you think you are. if you think you can you right, and if you think you can’t you right.

    semangat ya va….

  4. monter said,

    assa.
    tumben sip penakut biasanya kan –sensor–. yah, santai wae lah gw aj blm ngambil gitu haghag. wah, kykny “yg kamu sebut sahabatmu” kecewa berat tuh –cuma nebak dr diksi kata–
    wass.

  5. syva bonsall said,

    Alhamdulillaah, 3jam dari post ini dipublish, gw telah dengan selamat menemui pembimbing TA gw, dengan hasil yang positif pula, topik gw disetujui..

    Dan Alhmdlh juga, 24jam setelah post ini dipublish, gw dengan selamat pula mempresentasikan topik TA gw di depan anak2 satu dosen pembimbing dalam forum TA yang dibuat pembimbing gw..

    Terima kasih buat semuanya.. 🙂

    @Yg kamu sebut sahabatmu : maaf ga sms kaya yg lo mau.. paling nggak, gw nelpon kan?? maaf ya udh banyak ngerepotin.. thanx c.. 🙂

    @sha : gw udh jawab si, tapi diulang aja deh.. jatah bolos yg gw bikin buat diri gw sih, 2x buat 3-4sks, 1x buat 2sks.. semangat, sha!!! 🙂

    @anis : waktu ngepost pikiran dan hati sudah tidak menentu, yg terlintas cuma pengen ngehakimin diri sendiri aja rasanya.. coba waktu itu yman sama anis ya, hehe.. mohon ‘bimbingannya’… :p

    @monter : biasanya -sensor- apa ni?? hehe.. kadang yang keliatan dari luar gw ga merepresentasikan diri gw seutuhnya, cong.. lagian gw takut sama gelap ko.. (ga nyambung) dia emang sempet kecewa, tapi dia ga akan pergi, right c?? 🙂

  6. nna.. said,

    ipa..
    semangat yah!!
    ipa mah udah ta..
    na baru bisa ngambil skripsi juga semester depan..
    na masih kuliah ampe semester sembilan..
    huhuhuuu…
    ipa buruan lulus yah…
    biar balik nemenin si mamah..
    na mah masih setaun lagi..
    doain aja target wisuda februari 2010 terwujud..
    amieennn..

    btw, temen2 na masa pada bilang “sodara kembar lo kalem amat??”
    ihh… gak banget!!

  7. umi fadilah said,

    hahahaha..ktawa2 gw syv.. (ga sopan ;p)
    tenang syv..gak sepenuhnya salah lo, mustinya cari pembimbing yang gaulsky, ato minimal punya fesbuk jadi gampang janjiannya..haha..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: