February 17, 2009

Olimpiade ITB 2009..

Posted in Uncategorized at 2:26 pm by Mrs. Ghifary

Ass. wr. wb.

Halo blogku.. Lama kita tak bertemu.. Hehe.. Kayanya ini postingan pertama gw di tahun 2009, akhirnya nulis juga.. :p

Posting kali ini gw mw cerita tentang Olimpiade ITB 2009 (Olim).. Apa itu Olim?? Olim itu ajang perlombaan sejumlah cabang olah raga (kaya olimpiade olahraga dunia gitu) antar himpunan di ITB, yang diadakan rutin 2tahun sekali.. Cabang yang dimainkan klo ga salah ada 13, dan dipertandingkan pada periode 9Januari – 13Februari.. Udah lewat 4hari dari penutupan sih, tapi biarlah (post yg udh gw siapin hilang bersama flashdisk gw yg ntah sekarang ada dimana)..

Kenapa gw niat banget sampe ngeposting ttg olim? Karena gw ikutan berpartisipasi di dalamya, hehe.. Bukan jadi panitia, tapi jadi atlit!! :p Gw pertama kali ikut olim 2tahun yg lalu, pas gw tingkat2.. Waktu itu gw ikut 3cabang, voli , futsalsama basket.. Alhamdulillaah voli waktu itu dapet medali perunggu, sedangkan basket langsung kalah di pertandingan knock out pertama, dan futsal ga lolos penyisihan grup karena selalu kalah.. Ketika itu, pada akhir olimpiade, HMIF (himpunan gw) menempati peringkat ke9 dari 20an himpunan yang ada (maaf g tw jumlahnya), dengan raihan 1 emas, sekian perak dan sekian perunggu (banyak, ga tw persis totalnya)..

Trus olim tahun ini gimana?? Jelas ga kalah seru dari 2tahun yang lalu, menurut gw khususnya.. Bwt gw jauh lebih seru, karena gw tahun ini ikut 5cabang (maruk,ya :p) olahraga, yaitu basket, voli, futsal, tenis meja, dan badminton.. Olim tahun ini udah lama gw tunggu2, bahkan dari dua tahun yang lalu, hehe.. Dan sebulan sebelum mulai gw sama temen2 olahragawati hmif lainnya juga udah sering latian dan sparing.. Hasilnya? Gw cerita cabang yg gw ikutin aja yah.. Hehe…

Kita mulai dari basket.. Lumayan, kita nyampe babak knock out ke2 loh.. Tapi itu karena pertandingan pertama kita menang WO, hahaha.. Di pertandingan ke2 kita kalah sama runner up olim07 dan finalis olim09, KMSR..  Lumayan, gw masukin satu bola, hehe.. Walau kalah, kita main bagus kok, temen2.. 🙂

Hasil voli jujur sebetulnya ga jauh sama ekspektasi gw dari awal olim (maaf ya, kawan2).. Dari awal gw emang ga terlalu berharap bisa ngulang kesuksesan 2tahun yg lalu.. Tapi sayang, kegagalan kita udah datang dari babak penyisihan grup.. Sekali menang, sekali kalah terhormat, dan sekali kalah bodoh ga mampu membantu kita buat jadi juara grup, ataupun 3 runner up terbaik dari 5 grup yang ada..  Kita pun ga bisa lolos ke babak berikutnya.. Maaf buat semuanya, terutama maaf karena kekalahan bodoh didapatkan ketika gw menjadi kapten cadangan..

Berikutnya, badminton.. Gw turun di dua nomer, ganda putri dan beregu.. Ganda putri main sekali langsung kalah.. Cupu berat, haha.. Beregu? Dapet perak dong… Eitsss, tunggu dulu.. Walaupun dapet perak tapi sebetulnya gw ga pernah main.. Hahaha.. Dari semua pertandingan beregu yg ada, gw dipasang ganda putri sekali.. Kebetulan ketika gw dipasang, ganda putri main di game ke5, stlh 4game yang lain.. Dan ternyata, cuma butuh 3game buat regu kita menang (langsung 3-0).. Jadilah gw ga pernah main.. At least nama gw tercantum sebagai peraih medali.. :))

Tenis meja.. Ini cabang paling yang paling mengharu biru buat gw.. Dari awal, ini satu2nya cabang yg gw targetin dapet medali.. Gw turun di 3nomer, tunggal putri, ganda putri (bareng inay), dan beregu (bareng amir dan ricky).. Gw berharap banget bisa masuk final ganda putri.. Tapi sayang harapan gw ga kesampean.. Gw cuma bisa masuk 4besar ganda putri, karena gagal di semifinal dan perebutan perunggu.. Sedangkan di tunggal putri gw terhenti di per4final, alias 8besar.. Untuk beregu gw ga lolos penyisihan grup karena kalah sama HIMAFI yang akhirnya dapet perunggu.. Satu hal yg gw sesali adalah, gw ga bertanding sebanyak yg gw harapkan.. Gw sering banget menang WO, dan salah satu dampaknya adalah kurangnya jam terbang pertandingan gw.. Itu cukup berpengaruh, khususnya buat ganda putri, karena gw dan inay jadi jarang ngerasain pertandingan (fyi, semi final adalah pertandingan ke2 kita, yg harusnya adalah pertandingan ke5..) buat dapetin feelnya.. Eniwei, gw puas kok, bisa main tenis meja hampir setiap hari.. Tunggu aku UATM Cup 2009(Perlombaantenis meja se-ITB)!! 🙂

Last but not least, futsal.. This one is my favourite.. 🙂 Sebelumnya, terakhir gw main futsal adalah di olim07.. Sejak olim07 gw ga main futsal pertandingan resmi kecuali klo acara himpunan, walaupun ada Female Futsalista (pertandingan futsal cewe se-ITB) 2 kali di antara olim07-09.. Gw merasa ga jago.. Tapi karena eventnya olim, gw sengaja mw main.. Kapan lagi coba?? hehe.. Dan ternyata hasilnya di luar ekspektasi gw.. Tim futsal HMIF masuk 8besar, sepertiga tim terbaik, loh!!! Sayang di per4final kita kalah sama HMP, tim yg akhirnya jadi runner up.. Banyak banget yg gw dapetin selam ada di tim futsal HMIF tersayang ini.. Teman baru (adik2ku 07), mental baru (makasih, ruri.. :)), dan pengalaman baru (guess what, gw bikin 2 gol!!! sebelumnya gw hanyalah pengumpan assist, hehe..).. 135, IF IF IF!!! 🙂

Pada akhirnya, HMIF meraih medali dengan rincian sebagai berikut; 1emas(1estafet renang)

, 4 perak(1bulu tangkis, 3renang), 5perunggu(1bulu tangkis, 1tenis meja, 2renang, 1catur putri).. Posisi akhir kalo ga salah menempati urutan ke8..

Oke, sekarang saatnya berakting seperti penerima Oscar.. Setelah cerita panjang lebar tentang olimpiade dan all the excitements, gw pengen ngucapin banyak terima kasih buat semua pihak yg udah membuat all the excitements happened..

1. Buat Allah SWT, karena telah mengijinkan hambanya (gw), bertanding dengan lancar selama olimpiade tanpa suatu halangan apapun, dan telah melindungi dari berbagai cedera yang mungkin terjadi.. Thank you Allah.. 🙂

2. Buat Mama, yang udah merelakan anaknya cuma pulang 3hari selama liburan sebulan.. Makasi ya, Ma.. 🙂

3. Buat semua anggota tim futsal, voli, basket, badminton, tenis meja, terutama para kapten.. Gw ga ada apa2nya klo kalian ga ada.. Love you all guys.. 🙂

4. Buat para pelatih dan manager gw;

Bayu+Ewa (futsal), my favourite coaches.. Makasi atas bimbingan kalian dalam setiap langkah (4langkah!! :D), kalian bener2 jadi pelatih buat gw, baik secara teknis maupun non-teknis.. 🙂

Falen, the best basketball coach I’ve ever had in HMIF, seriously.. Ayo kita menangkan pertandingan melawan AMISCA!!

Ricky-Amir-Petra (tenis meja), pelatih+official yg tanpa kalian gw bagai anak ayam khilangan induk.. Hehe..

Arif nanda (badminton), pelatih yang bener2 mengerti kekurangan anak latihannya.. haha..

Nazar (voli), maaf  ya saya mengecewakan pak pelatih..

Thanx for all of you guys.. 🙂

5. Buat sepatu eagle biru gw, yang selalu setia menemani di setiap pertandingan, tanpa mengeluh sedikitpun.. hehe..

6. Buat support system gw, di antaranya; ume+rindang yg rela gw tebengin, buat inay yg minjemin kaos kaki, buat very dan fahmi yang minjemin dekker, buat petra sama amir yang minjemin bet.. Gw ga bisa main klo ga ada kalian.. Makasi.. 🙂

7. Buat KM ITB dan panitia olim yang udah susah payah, lelah letih, dalam menyelenggarakan event besar ini..

8. Terakhir, buat semua anggota HMIF yang udah rela jadi pj olim, pj cabang, dan juga rela serak2 nyemagatin jadi suporter.. Terima kasih atas semuanya, maaf jika yang gw berikan ada yang mengecewakan..

Ffiuuuhhh… Selesai juga cerita panjang lebar tentang olimpiade.. Buat yg setia baca sampe di paragraf ini, makasih ya.. Maaf klo ngebosenin.. Hehe..

Semoga di olimpiade berikutnya dan berbagai event olahraga lainnya, HMIF bisa semakin berjaya.. Hidup hidup InFormatika!!! 🙂

Was. wr. wb.

Advertisements

1 Comment »

  1. montercplus said,

    assa.
    salah tuh, olim 07 kita peringkat 6, lbh baik mlh dr taun ini yg peringkat 8..
    soal semifinal ganda putri pingpong, gak prlu gw bahas lg lah y gmn mental kau sangat cupu waktu itu, no offense
    wass.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: