April 15, 2009

Every little good thing we do is magic..

Posted in Uncategorized at 3:05 pm by Mrs. Ghifary

Ass.

Hohoho.. Saya tampak sangat produktif hari ini (dalam hal menulis blog, padahal tadinya ini jam menulis T*..  lol).. Mumpung lagi mau, nulis deh.. Sebtulnya ini postingan udah pengen dibikin dari kemarin, tapi baru sempet nulis sekarang..Malah ada satu post yang lebih penting, tapi harus ditulis “pelan-pelan” karena panjang, jadi yang ini dulu deh, yang ga perlu pake diedit.. Hehe..

Gini nih ceritanya.. Kemarin pagi, gw mau berangkat ke kampus.. Baru beberapa meter keluar kos, tiba2 ada ibu2 naik motor berhenti di samping gw.. Dia nawarin gw buat dibonceng sama dia sampe ketemu angkot.. Gw ga kenal ini ibu2, dan gw cukup yakin dia ga kenal sama gw.. Tapi ntah kenapa gw merasa pernah ditawarin hal yang sama, ditawarin dibonceng oleh ibu2 yang sama, juga ketika keluar dari kosan menuju jalan raya.. Seinget gw, di tawaran pertamanya, gw menolak ibu2 tersebut.. Alasan gw cuma satu sih, ga mau ngerepotin.. Dan akhirnya sang Ibu menerima penolakan gw.. Tapi di penawaran kedua, akhirnya gw terima kesempatan dibonceng cuma2 itu.. Dan gw pun turun di jalan raya..

Menurut gw, yang ibu tersebut lakukan itu hal yang cukup kecil, menawarkan seseorang untuk dibonceng sebentar saja.. Tidak mengeluarkan tenaga, apalagi materi, mengingat jumlah bensin yang digunakannya akan sama saja, baik dia membonceng orang atau tidak.. Namun begitu, kebaikan2 kecil seperti itu bisa berdampak besar, bahkan bisa menjadi efek domino kebaikan.. Jadi inget cerita dimana ada seseorang sebut aja X yang melakukan kebaikan kepada Y.. Ketika Y berterima kasih dan bertanya apa yang seharusnya Y berikan untuk membalas kebaikan X, X hanya menjawab, “teruskanlah kebaikan ini”.. Cerita ini berlanjut menjadi efek domino kebaikan..

Gw jadi keinget ada lagu luar yang sering banget dinyanyiin pas American Idol, “Every little thing she does is magic”.. Well, every little good thing we do is magic, guys.. So, siapkah kamu untuk berbuat sejumlah kebaikan kecil hari ini??

Wass.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: