May 23, 2009

What if.. (2)

Posted in Uncategorized at 11:16 am by Mrs. Ghifary

Ass.

Biar nyambung, baca dulu posting What if.. (1),  yahh.. 😀

Okeh, lanjut. Ya bisa dibayangkan gw kagetlah denger diagnose si Pak Jikustik. Sejujurnya gw mungkin sudah agak membekali diri dengan diagnose seperti itu, karena gw dari dulu ngerasa ada yang aneh sama kepala gw. Tapi tetep aja pasti gw kaget denger langsung hipotesis kaya gitu (thank you cin for being there for me at that time). Dan believe me, gw jamin saat itu nyokap gw jauh lebih kaget dan lebih stress denger si Pak Jikustik ngomong kaya gitu.

Di rumah akhirnya gw nyokap bokap kakak ngobrol bareng. Awalnya nyokap udah langsung pengen buru2 aja ikut pengobatan Pak Jikustik. Bokap sih ga percaya sama tu diagnosa. Gw mah iya2 ajah. Sampe akhirnya nyokap nyuruh bokap nelpon Tante Hesti, adek bokap yang dokter. Nah, kata Tante Hesti, diagnose itu mungkin, Tapi jarang banget ditemukan, apalagi sama anak seumuran gw. Trus tante gw nyuruh gw ke dokter ahli syaraf, karena cara buat tau bener apa nggak ada pembuluh darah tersumbat cuma bisa minta dokter syaraf ngerujuk buat discan. Dan besoknya gw ke ahli syaraf di RSAL Mintohardjo di Bendungan Hilir (gw naik bemo untuk pertama kalinya lohh.. :p).

Setelah nungguin si dokter satu jam lebih (di antara pasien  yang gw yakin udah pada punya cucu), gw ditemenin kakak gw (makasi kak) masuk ke ruangan dokter Sandy (perempuan, udah berumur juga). Setelah gw cerita gejala2 gw, dan dy nanya2 sambil meriksa gw (didengerin detak jantung dan pembuluh darah, di pegang dan ditekan di bagian tertentu), tiba2 aja dy langsung nyuruh gw CT Scan Otak dan rontgen gigi. Bertanyalah gw, “emang sakitnya kenapa dok?” Dokter pun menjawab, “Aliran darah ke otaknya ga lancar (dy nyebut bahasa medis gitu).” Gw nanya lagi, “Penyebabnya apa dok?” Dokter pun menjawab lagi, “Ada kemungkinan tumor, atau mungkin juga penyempitan pembuluh darah di otak. Belum pasti, makanya kita scan dulu, syukur2 kalo ternyata ga ada apa2.” Gw sambil menelan ludah kembali bertanya, “Kalo saya diemin aja gimana dok?” Dokter dengan entengnya menjawab, “Ya bisa stroke. Saya baru aja nanganin pasien stroke perempuan usianya masih 25.” Okeh, gw kembali menelan ludah.

Jeng jeng jeng jeng.. What if it really happens??

Sebagai penutup postingan yang ini, gw mw cerita kalo gw ketemu ko as guanteng di RS Mintohardjo. Kalo kata kaka gw, dy cocoknya jadi pemain basket daripada jadi ko as, saking gantengnya, plus badannya oke pula, hehe.. Sayang ga sempet kenalan, sibuk sih dynya.. Gyahahaha…

Wass.

Advertisements

1 Comment »

  1. montercplus said,

    assa,
    wuah, keren kali penyakit kau, trus hasil diagnosa nya? hmm bukannya ngegosip ama olahraga bikin peredaran darah lancar yah?
    wass.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: