October 29, 2009

“Kenangan Bandung, kenangan Bandung?”

Posted in Uncategorized at 10:22 am by Mrs. Ghifary

Ass.

Gyaaaa, baru mau mulai nulis aja kok ya rasanya pengen nangis.. Berhubung gw nulisnya lagi di Basdat, air mataku, kamu jangan turun dulu yaaa.. Hehe (padahal gw pernah loh nangis di lab2 sama di lab SI, dua2nya sambil ngadep komputer, hihi jadi curcol)..

Ga kerasa (sumpah bener2 ga kerasa), tiga hari lagi gw akan meninggalkan Bandung tercinta. Yup, akhirnya gw menyebut juga Bandung dengan embel-embel ‘tercinta’. Kalo yang deket sama gw mungkin tau, gw selalu bilang gw prefer Bintaro (&Jakarta) daripada Bandung. Bener sih, itu yang gw rasain selama 4tahun++ ini. Tapi ya kok ketika gw bener2 harus mengangkat kaki dari si kota kembang ini, perasaan cinta itu baru keluar. Temen gw si A nanya, “Kok lo masih di sini syv?”, dan ntah mengapa refleks gw jawabnya “cinta”. Walaupun lanjutannya agak aneh, off the record yak, hehe. Ya mungkin itulah perasaan yang sama persis ketika gw meninggalkan Bintaro. Makanya di awal gw di Bandung kok rasanya kerjaan gw nangis terus (yup, saya memang cengeng :p). Berkaca pada hal tersebut, gw pikir, ternyata gw memang benar2 officially mencintai Bandung,walau mungkin gw sadarnya belakangan.

So, cinta gwkah yang membuat gw menulis postingan ini? Mungkin salah satunya, tapi yang jelas ide awalnya adalah ketika gw mengantarkan kakak gw ke travel di daerah Cihampelas setelah wisudaan gw minggu lalu. Di sana ada penjual cindera mata kaya gelang2 dan gantungan kunci gitu. Ketika menjajakan jualannya, dia menawarkannya sembari berucap, “Kenangan Bandung, kenangan Bandung”.

Pertama kali mendengar ucapan penjual tersebut, pikiran yang terlintas di gw adalah “ok, mungkin bagi seorang pelancong, gantungan kunci dan gelang bisa menjadi kenangan fisik (oleh2) Bandung yang membuatnya terus teringat akan ibukota Jawa Barat ini. Sedangkan buat gw yang menghabiskan 4tahun 2bulan di Bandung, kenangan Bandung seperti apa yang bisa membuat gw mengingat Bandung selamanya? Apa sebatas kenangan fisik, atau kenangan2 yang mengisi pojok memori dan relung hati gw (kok jadi kaya lagu Letto? :p)?”.

Temen gw yang lain, H, ketika gw menceritakan kegundahan gw akan meninggalkan semua kenangan di Bandung, dia berkata, “Ya jangan diilangin semua dong” (maaf lupa redaksinya). Iya juga, dipikir2 gw bukan akan meninggalkan kenangan, pergi dari Bandung itu berarti menyimpan semua kenangan indah itu di dalam hati. Jadi, apa aja sih kenangan2 yang akan gw rindukan dari Bandung tercinta ini?

1. Teman – teman gw. I love you all guys, I mean it. Semua teman2 gw yang pernah kenalan sama gw selama di Bandung. Teman if, teman kuliah, teman kosan, semuanyalah, tapi kenangan terspesial tentu dari teman seangkatan if, Pacifist. Menurut gw sih, kalian teman2 terbaik yg gw miliki, dibandingkan dengan teman play group sampe gw SMA. I miss you guys already. 🙂

2. Masih berhubungan dengan teman2, gw akan sangat merindukan bagaimana kita menghabiskan waktu bersama. Gw bakal kangen sama nonton bareng kita, jalan2 kita, makan bareng kita, karaokean kita, ngegosip kita, bahkan gw akan sangat kangen hanya dengan mengingat bagaimana kita bisa tertawa bersama. Thank God, my eyes are still dry.

3. Keluarga gw di Bandung, especially Ua Ubuy sekeluarga, dan rumah indahnya tentunya. De, rev, ka syva bakal kangen banget sama kalian, kangen ngajarin kalian, kangen dicurhatin kalian, kangen melintir2 rambut kalian, kangen tidur bareng kalian, kangen ngegendong kalian, dan ga lupa kangen makanan and all the luxurious treatment di sana, hehe. Ok, gw mulai berkaca2.

4. Gw bakal kangen mentoring. Yup, gw bakal kangen ngsmsin kalian, sahabat2 mentoringku, mengingat di Bintaro sana gw udah ga mentoring lagi. Sekarang gw judulnya anggota pengajian ibu-ibu Khairunnisa, hehe. Semoga dimanapun kita, apapun fasilitas dan sarananya, kita bisa tetep terus belajar agama dan berdakwah.  🙂

5. Gw bakal kangen kamar kosan gw. Haha, gw kangen karena di Bintaro gw ga bakal punya lagi kamar yang bisa semena-mena gw berantakin :p. Maklum, di rumah mah ada nyokap. Sebagai seorang yang sangat tidak rapi (kalo hidup sendiri), gw tampaknya cukup merindukan hal yang satu ini.

6. Gw bakal kangen angkot. Serius, ngangkot itu enak loh, kemana2 deket, murah, ga kaya di Jakarta. Mungkin ini lebih tepat klo gw kangen terhadap “Bandung dan segala akses mudah dan dekatnya”, kali yaa..

7. Gw kangen kampus. Gw kangen semua hal dari ITB, bahkan rindang pohonnya.

8. Gw kangen dingin. Ga pengen yg dingin2 banget sih, soalnya gw juga lebih suka panas sebetulnya. Cukup dingin yang menjauhkan gw dari alergi.

Kok jadi panjang yaa.. Udah deh segitu dulu list kenangan dan kangen2nya. Masih ada lanjutannya soalnya, khusus buat ‘dia’ yang menuhin kenangan Bandung gw. Eh, dipotong aja deh, gw mw bikin postingan baru.. Hehe.. Udah dulu ya, Bandung I’ll miss you.. 🙂

Wass.

Advertisements

9 Comments »

  1. anis said,

    syvaaaa….. hiks2.. ntar main2 ya ke bandung..

    • syva bonsall said,

      insya Allah, klo gw ke Bandung janji ya, mau jalan sama gw.. hehe.. 😀

  2. Inay said,

    waduh, ‘dia’ yang mana ya?
    penasaran, ditunggu lanjutannya.. 😀

    • syva bonsall said,

      hihihi, udah dibikin sebelumnya dari kapan tau, tapi masih di desktop , trus fd ketinggalan di rumah sodara.. tunggu yaa.. 😀

  3. vinta said,

    “dont it always seems to go? that u dont know what u got till its gone” klo kata Counting Crows..

    memang sesuatu baru kerasa maknanya klo udh mau ilang/pergi…nampaknya lo “Accidentally in love” sama kota Bandung..hehe….

    Semangat syvaaa..Bandung-Jakarta (Bintaro) ga sejauh itu ko..
    sapa tau nanti jodohnya orang Bandung..
    🙂

    • syva bonsall said,

      hehe, semangat juga vinta S2nyaaa… 😀

  4. […] 2. ‘Mu’ di sini refer ke ‘dia’ di postingan yang ini.. […]

  5. anis said,

    Wiii, ikut mengamini vinta aja ah, siapa tau dapat orang bandung 😉

    • syva bonsall said,

      pengen orang Jawa, Bandung keitung Jawa ga? hehe.. :p


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: