August 25, 2010

Palestine Saudara Kita

Posted in Uncategorized at 4:43 pm by Mrs. Ghifary

Kajian Hari ke 13 Ramadhan 1431H – Ustadz ferry Nur

Ass. Wr. Wb.

Sebelumnya, ini tulisannya loncat dari hari ke-10 langsung loncat ke-13 soalnya pas weekend ga ada kajian yaaa.. 😉

Gyaaaaaaa bingung di post ini mau nulis apa. Bukan, bukan karena saya ga dateng kajian. Dateng kok, bahkan datengnya kepagian trus ikutan shalat bareng sebelum kajian. Masalahnyaaaaaaa, pas kajiannya saya malah ketiduran. x_x Bisa2nya yah ketiduran. Iya nih gara2 senderan. Huhu.Akhirnya kebangun juga pas distel video2. (doh)

Padahal yah,  temanya cukup seru. Dibawakan oleh orang yang kompeten pula. Tapi ya maap deh, ngantuk.. (doh) Temanya tentang serangan Israel kepada kapal kemanusiaan untuk Palestina. Akhirnya saya sempet menonton video yang ditampilkan. Saya share sedikit pengetahuan saya yang terbatas ini saja yah, maklum sadarnya kan cuma di menit2 akhir.

Jadi kapal kemanusiaan ini berisi rombongan relawan kemanusiaan untuk Palestina. Membawa bahan makanan, obat2n, barang2 kemanusiaan lainnya untuk penduduk Palestina. Rombongan terdiri dari 600 orang berasal dari 50negara, termasuk Indonesia. Dari pemuda 19tahun hingga kakek2 80an tahun. Dari syeikh Turki, juga asisten Yusuf Qardawi, hingga wanita muda seorang Yahudi (yang pada akhirnya masuk Islam) bahkan seorang Uskup Yerussalem, ada di sana. Bergabung bersatu atas nama kemanusiaan .

Namun kekejian Israel menghentikan mereka. Israel menyerang kapal kemanusiaan tersebut. Menewaskan 9orang, membuat luka-luka relawan lainnya *ga tau jumlahnya berapa*. Bahkan ada seorang syeikh yang ditahan sudah 5bulan lamanya. Seorang relawan muda bahkan ditembak mati dari jarak 45cm di kepalanya. Naudzubillaah.

Udah, saya Cuma inget segitu aja. >.< Semoga yang sedikit ini masih ada manfaatnya. Aamiin. Kalo ga ada gapapa juga sih, hehe.. 😀

Wass. Wr. Wb.

Advertisements

1 Comment »

  1. reiSHA said,

    Hiiyaah. Lain kali jgn senderan lagi Syv 😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: