October 10, 2010

Ada Apa dan Siapa di Sekitarmu?

Posted in Uncategorized at 9:31 am by Mrs. Ghifary

Assalaamu’alaikum.

Sedikit cerita jumat pagi lalu yang lupa diposting.. Tadinya mau ditumblr aja, tp kepanjangan.. 😀

Setiap hari, gw kadang suka merhatiin hal2 yang terlihat ketika gw melintas selama perjalanan pp ke kantor.. Apakah itu anak2 SD dekat rumah gw sedang berjalan menuju sekolah di pagi hari dengan bedak tebal yang gw lewati ketika di atas ojek berangkat, atau iklan billboard di pinggiran jalan Sudirman yang berubah setiap beberapa bulan sekali yang terlihat dari jendela bis.. Termasuk baju-tas-aksesoris wanita2 yang memenuhi gerbong kereta seringkali menjadi objek perhatian gw.

Jumat pagi kemarin, seperti biasa gw mengambil spot duduk tak populer di metromini 640: kursi paling depan sebelah kiri. Gw suka spot itu soalnya dari situ bisa ngeliat pemandangan jalan dengan luas, kaca bis kan lebar. Dan juga enaknya klo duduk di sebelah kiri, ga mesti minggir2 klo “teman sebangku” akan turun duluan. Pagi itu gw ga punya “teman sebangku”, hingga bis berhenti di Komdak. Seorang wanita muda pun duduk di kanan gw. Awalnya gw ga terlalu merhatiin wanita itu, sampai tangannya bergerak mengelus perutnya yang ternyata sedikit agak besar. Hoo, ibu hamil ternyata, dan gw pun tersenyum simpul sendiri, sembari mendoakan calon umat Nabi Muhammad tersebut di dalam hati. Gw selalu refleks tersenyum kalau ketemu Ibu hamil, ntahlah. Terlalu kagum sama kebesaran-Nya tampaknya.:D Setelah itu gw jadi memperhatikan sang ibu hamil. Kaos putih dengan blazer coklat, celana hitam. Rambut diiket setengah dengan tas tangan motif animal print macan. Tak henti mengelus perut buncitnya. Lovely. 🙂 Gw pun akhirnya turun duluan meninggalkan ibu hamil tersebut.

Jumat malamnya, gw memutuskan untuk kembali naik metromini 640 dalam perjalanan pulang. Guess what happened? Ada ibu hamil teman sebangku gw waktu pagi, duduk manis di kursi dekat pintu bis! Blazer coklat yang sama, tas animal print yang sama, perut yang sama. Duduk sendirian, di kursi yang kanan. Gw pun langsung inisiatif duduk di sebelah kirinya. Trus gw ajak ngobrol deh, “mba td pagi duduk di kursi depan ya? Tadi pagi kita duduk sebelahan loh..” Hehehe.. Akhirnya dapet temen ngobrol deh.. 😀 Dan dia pun kembali turun di Komdak.

Well, what a coincidence.. Masih mencari makna di balik kejadian itu sih, dan belum nemu yang pas.. Yaaaaa, itung itung kebetulan yang cukup lucu aja… 😀

Wassalaamu’alaikum wr. wb.

Advertisements

5 Comments »

  1. ricong said,

    assa.
    klo menurut gw sih sif, keseringan cerita ttg ibu hamil dan kebetulan yg ini menandakan klo kau harus “menyegerakan” sif, be the one amongst them, ditunggu undangannya lah bwahahaha
    wass.

    • syva bonsall said,

      Wa’alaikumsalam.. iya sering gitu? ini baru yg kedua deh rasa-rasanya.. (thinking) 😀

      aamiin aamiin doain aja, agar gw tidak menyegerakan apa yang Allah tunda, dan menunda apa yang Allah segerakan.. 😉

  2. ray rizaldy said,

    widih. kalo einstein bilang, there’s nothing in this world happened because of coincidence except god is just playing dice.

    mungkin ditakdirkan untuk kenalan syv. hihi

    • syva bonsall said,

      hihi.. iya kali yaa.. tapi gw lupa nanyain facebook/plurk/twitternya, hehe.. :p

  3. kebetulan yang jarang terjadi……


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: