October 27, 2011

Menikah Alhamdulilllaah Menyenangkan! ^^ – Part 1 House Stuff

Posted in marriage life at 11:31 am by Mrs. Ghifary

Assalaamu’alaikum..

Alohaaa… Masih ada ternyata blog ini yah, kirain udah disweeping sama wordpress saking ga disentuh pemilik, hehe.. 😀 Apa kabar dunia *saya* dalam 6bulan terakhir? Wow sudah selama itu ini blog dianggurin.. Sebetulnya buanyak yang pengen diceritain, tapi tapi tapiii malas nuliiiis.. x_x So cliché, tapi memang ga ada alas an lain.. *ups* Yasud, dirapel aja lah ya di sini, mumpung lagi hari blogger *ga nyambung*.. Kalau kepanjangan ntar tulisannya dibagi-bagi beberapa post.. Spoiler dulu, post-post yang akan saya publish isinya tentang my life, love and loyalty ya, sesuai tagline.. Kalau ada yang malas membaca karena takut boring, boleh pergi saat ini juga, hehehe.. :p Enjoy! 🙂

As you all know *eh tau kan ya?*, I’m ahousewife now! Yippiii! (dance) So far I’m enjoying it so much.. Hayu atuh yang udah pada ada calon, buruan nikah, enak lohh… *eh* Yang belum tau calonnya siapa, mudah2an segera dipertemukan, aamiin.. J Bedanya apa jadi ibu rumah tangga sama wanita karir yang belum menikah (my old profession)? Banyaak, hehe.. Yang jelas, I never regret every second of my life now, I live happily and thankful to Allah.. 🙂 Adalah suatu nikmat yang tiada terkira *imho*, pagi-pagi bisa mengurusi keperluan suami yang akan berangkat mencari nafkah, menikmati quality time selama suami berada di rumah, hingga sore/malam bisa menyambutnya selepas pulang bekerja.. Trust me, it’s priceless! 😀

Oke, dari banyak topik yang ingin dituangkan, dimulai dulu dari cerita hal-hal yang harus diwaspadai ketika tinggal hanya berdua dengan suami di rumah.. Fyi, kita tinggal alhamdulillaah berdua aja, di rumah uanya suami yg memang kosong, di daerah Arcamanik.. Baiklah, hal pertama yang harus diwaspadai terutama ketika musim hujan adalaaaah banjir, saudara saudara! Yup, di bulan pertama kita nikah dan tinggal sendiri, rumah kita kena banjir. Banjirnya ga tinggi sih, hampir semata kaki aja, tapi seluruh rumah kena aja gitu yaa.. Lumpur sisanya itu loh yang ga nahan.. Hari pertama banjir, panik lah ya, mana sendirian di rumah.. Banjir dari jam5an, baru diselamatkan suami dan asistennya ua kira2 jam9 malam aja gitu.. Sebelum pergi ngungsi, lumpur serumah kita bertiga bersihin dulu, takut mengerak.. Besoknya yah, banjir lagi dong.. 😐 Ngungsi lagi deh, daaaaan besoknya bersihin lumpur serumah lagi, kali ini sendirian! Yasudahlah yaa, nasib 2hari berturut-turut banjir.. Dulu jaman SD tiap tahun rumah di Tangerang kena banjir, tapi ya mama papa bibi yg bersihin.. Kan masih SD.. :p Akhirnya merasakan sendiri bersihin banjir, di bulan pertama nikah! Ffiuuhh alhamdulillaah udah ga pernah banjir2 lagi sekarang.. 🙂

Berikutnya yang harus diwaspadai adalah mati lampu. Yup, sayangnya listrik Indonesia masih belum stabil, salah satunya di kompleks rumah kami ini.. Kayanya hampir  sekali seminggu di sini mati lampu.. Walau mungkin hanya beberapa jam aja, tapi klo matinya jam8malem dan suami belum pulang, panik juga yaa… Bahkan sempet mau ngungsi ke rumah ua kalau matinya lama.. So, senter dan lilin is a must have item at home..

Yang ga kalah penting diwaspadai adalah mati air.. Jadi kan di kompleks ini airnya pake air artesis terpusat gitu, yang ada bak penampung air sekompleksnya.. Alhamdulilllaah airnya bagus dan kenceng.. Tapi suatu saat ada pemberitahuan dari speaker ke seluruh kompleks bahwa si baknya mau dikuras dan aliran air akan dimatikan, ga lama setelah peberitahuan.. -_-“ Dan bak kamar mandi kita airnya lagi sisa sedikit aja gitu.. Ketika airnya udah nyala lagi pun, seperti yang telah diprediksi, air yg keluar masih kotor untuk waktu yang lumayan.. Terpaksalah irit mengirit air dilakukan, sampe sikat gigi pake air a*ua dong.. Jadi sebaiknya bak kamar mandi penuh dan bersih selalu ya, saudara saudara.. 😀

Tampak sudah kepanjangan postnya, cerita lainnya dilanjutin di postingan berikutnya yaaa.. See yaa.. 😉

Wassalaamu’alaikum..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: