October 27, 2011

Menikah Alhamdulilllaah Menyenangkan! ^^ – Part 2 Housewife Stuff

Posted in marriage life at 11:35 am by Mrs. Ghifary

Assalaamu’alaikum..

Selamat bertemu kembali di frekuensi yang sama saudara-saudara.. Masih dengan tema “Menikah itu menyenangkan”.. Setelah house stuff, sekarang topiknya housewife stuff yaaaa.. 😀

As expected and prepared, tinggal berdua aja berarti I’ll be doing housewife stuff tiap hari all by myself yaa.. No worry, karena nganggur tanpa pembantu di rumah selama 6bulan sebelum kerja sudah menjadi training tersendiri, hehe.. Bedanyaaaaaa di sini ga ada mesin cuci dan kulkas… >.< Ga ada mesin cuci awalnya agak berat yah, karena emang ga pernah nyuci manual seumur hidup.. 😀 Tapi lama2 alhamdulillaah terbiasa.. Untungnya walau meres sendiri, sehari bisa kering kok bajunya.. Lama2 juga nyucinya ga tiap hari, bajunya kan sedikit karena cuma berdua.. Tapi klo udah yang besar atau berat bahannya, yuk mari lari ke laundry kiloan.. ^^v

Kalau nyetrika itu paliiiiing males deh kayanya.. Hehehehe.. Ga pernah tuh kenal namanya tiap hari nyetrika.. *ups* Ditumpukiiin dulu baru disetrika.. Hehehehe.. Gapapa lah ya, alhamdulilllaah stok bajunya masih banyak selama periode belum nyetrika.. x_x

My favourite part, masak! Alhamdulillaah masak itu hobi dari SMP, jadi I can cook lah, tough I’m not a chef.. 😉 Tapi karena udah lumayan sering masak dulunya kayanya nih ya, jadinya jarang eksperimen.. Lebih sering masak yang udah pernah aja.. Atau paling banter ngecek bumbu di google, tapi sebelumnya udah pernah masak.. Jiwa eksperimennya masih belum keluar nih, gimana caranya ya? (thinking) Salah satu alasan kenapa hobi masak adalah, I’m so happy kalau orang rumah, apalagi Papa, bilang masakannya enak.. Ternyata kalau yang bilang enak itu suami, lebih dahsyat rasanya! Hehehe.. 😀 Trust me, rasakan sendiri saudara saudara.. I may not be the best chef, but every time my husband eat all my cooks up, and said that all of them was delicious, I feel like I just made the best dish in the whole world! And it happens almost every night! Yipppii! (dance)

Oh btw, saya ga pernah belanja di tukang sayur.. Aneh ya? 😀 Abisnya tukang sayurnya baru teriak 2-3 kali `Sayuuuuur` trus udah lewat gitu aja.. Padahal kan ganti baju sama pake kerudung butuh waktu.. Jadi seringnya ga berjodoh, sebagian lainnya karena emang males ganti baju+kerudung buat keluar, hehe.. Untungnya ada warung serba ada di kompleks, yg lengkap banget.. Dari sayur-sayuran, daging ayam sampe barang2nya ind*maret ada semua.. Jadi lebih sering lari ke sana kalau belanja.. Atau ke pasar Caheum, sering juga ke Gia*t Suci.. Alhamdulillaah beberapa bulan setelah menikah dapet rejeki beli kulkas, jadi memasak terasa lebih indah… Tsssaaahh.. :p

Stuff lainnya umum aja paling yaa, nyapu ngepel nyuci piring.. Ga ada yang bisa diceritain kayanya, hehe.. :p Hal yang terindah dari all these housewife stuff adalah, ketika memiliki suami super baik hati yang menerima apa adanya, ga pernah nilai/komen/mengeluh yang jelek2.. Walau I’m not doing all this stuff perfectly, nyuci ga tiap hari, masak biasa2 aja, setrikaan numpuk, he always smiles.. Terima kasih suamikuu… I’ll try to be better, for you.. 🙂

Okeh, masih ada part berikutnya nih.. Stay tune yaaaa… 😉

Wassalaamu’alaikum..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: